Skip Navigation

Repositorio de Recursos Educativos

Es una enfermedad causada por la ingestión de peces que viven asociados a los arrecifes coralinos en mares de áreas tropicales y subtropicales que contienen toxinas acumuladas a través de la cadena alimentaria.
Es considerada la más común de las intoxicaciones alimentarias relacionadas con la ingestión de pescado. A pesar de que las primeras descripciones se remontan al siglo XVI, existen evidencias de afectación a personas desde la antigüedad.
Autor(es) Dr. Reynaldo Hevia Pumariega
Dra. Alida Hernández Mullings
Institución Sociedad Cubana de Toxicología. Facultad Finlay-Albarran
Provincia
Objetivos Educativos Brindar las herramientas para un correcto diagnóstico y tratamiento de la ciguatera.
Contexto Educativo
Tipo
Idioma
Especialidades
Descriptores
Estado
Derechos de autor
Adicionado por arelys
Modificado por admin
Modificado 2019-04-26 12:57:56
Creado 2014-12-05 14:09:02
Fecha de publicación 2014-12-05 14:09:02

CUENTA DE USUARIO: